令和7年6月15日、霞城セントラル4階ヘルシークッキングルームにて、フィリピン料理教室が開催されました。講師に中嶋パメラさんをお迎えし、35名の市民のみなさまがフィリピン料理3品を作りました。
・ チキンカルデレタ (チキンシチュー)
・ 豚肉のシニガン(豚肉と野菜のスープ)
・トルタン・タロン(茄子と卵液の焼き)
料理のあとの交流の時間には、はじめて見たフィリピンの食材について、活発に質問が飛び交いました!すっぱかったり辛かったり、今まで知らなかったフィリピン料理の味に、みなさま興味津々のご様子でした。
山形にもたくさん住んでいる、フィリピンにつながりのある人たち。料理を通じて、交流することもできるかもしれません!